В 2009 году вроде бы тоже были значки у ЭМ/СЭМ разного цвета, желтые, оранжевые, красные в зависимости от рейтинга. Только тогда, их низкий рейтинг никак не наказывался. Мне не вериться, что игроки в основной своей массе, будут обращать внимание на голосование (типа, меня не кикнули и ладно). По крайней мере, сейчас если не явного хакера кикает ЭМ/СЭМ, против голосует максимум двое. С другой стороны, появятся любители спецом заходить в комнаты к элиткам и голосовать против их решения, даже если это решение справедливо. чисто для того чтобы досадить, понизить рейтинг. Например, заходит в комнату к элитке толпа.... (не буду называть национальность, их все знают), один из них мешает играть элитке, прыгает перед ним, закрывает обзор, ну и так далее (все наверное встречались с такими уродами). Естественно, элитка его кикает, а все остальные его сотоварищи голосуют против. Итог, игрок купивший или честно заработавший ЭМ через какое-то время получает штраф. Задумка хорошая, но если учесть менталитет некоторой части игроков, может и не оправдать себя. Интересно, каков критерий понижения рейтинга, т.е. сколько чел. должно проголосовать против решения модератора чтобы рейтинг понизился?