Видимо я плохой учитель. Залезать на подоконник тоже самое, что кататься на велосипеде - можно часами слушать теорию, но научишься лишь 1-2 раза сделав сам.
Мой тебе совет - забудь про эту шляпу. Больше экспы получаешь за прохождение с хорошей командой, когда все доигрывают до конца и никто не умирает. А отсиживаться по нычкам - нубская тактика, которую я применяю потому, что играю с нупчиками. Мне не хватает экстрима, я ищу новых ощущений и проблем на свою 5 точку.
ZVM82 написал(а):имеется ввиду сразу после перил (примыкающий к периллам балкона (параллельно балкону)) или непосредственно сам подоконник (перпендикулярно перилам балкона - куда собственно и прыгают)?
Карниз, проходящий под подоконником
ZVM82 написал(а):хотел увидеть ПОДРОБНЫЙ ответ, м.б. даже пошаговый (1. - то-то, то-то; 2 - то-то, то-то и т.д.)
1. Становимся у самой стены (таже, где и нужное нам окно) лицом к подоконнику.
2. Перепрыгиваем перила и встаем на карниз идущий под подоконником
3. Вплотную не подходим, оставляем небольшое расстояние
4. Самая сложная часть. Одновременно прыгаем вперед и чуть-чуть вбок (влево) + приседаем. Все делать последовательно, но с минимальной задержкой. Вперед-прыжок-вбок-присесть-вперед.
------------------------------------------------------------------------
Многие спрашивали в этой теме то или иное о кабине в целом и об отдельных моментах и приемах. Поэтому я решил собрать это все в некий единый мануал.
Стиль прохождения ориентирован на игру с рандомной командой и эпиграфом можно поставить следующее:
"Все умрут, а я останусь".
Нубская тактика прохождения Cabin Fever с рандомной командой by BRoot
Подготовка.
Свернутый текст
Первое время я, как и многие другие игроки, бегал с пулеметами. Но пулеметы полезны лишь если вы играете с хорошей командой (друзья, клан) и разговариваете по скайпу. Почему? Потому что с хорошей командой Вы всегда заранее договариваетесь о точках, которые будете держать и Вам остается лишь спокойно на ней сидеть, мирно постреливая по зомбикам. Обычно при правильном распределении обязанностей практически никогда не случается прорывов.
Но мы рассматриваем тактику игры с рандомной командой. А тут все происходит совершенно иначе, поэтому и экипировка нужна другая. Лично я предпочитаю такой эквип:
Одежда:
Маска за прохождение Cabin Fever на Hard-e (+50% защиты от газа и +20% стамины). В отличие от маски, даваемой за прохождение экстрима, она дает +20 стамины (дольше бегаем на спринте), а не никому ненужные (особенно в Cabin Fever) +30% защиты от хэдшотов. Порой даже стоит сначала сыграть на Hard-e для разогрева и получения маски, а потом уже садиться с серьезным видом и намерениями за экстрим.
бэкпак +2 слота. +3 не обязателен, но не помешает; +1 - не подходит, мало слотов
Оружие:
- G36E для первых 10-15 раундов и убийства синих в случае, если Вы не взяли Black Magnum
- AK или любое другое оружие с хорошим дамагом + 3 прицел (заменяет G36E при отсутствии патронов)
- стандартная пушка (я не против M16A3)
- двойные простые гранаты - не обязательно, но не помешает
Бонусы стоит ставить, если Вы уверены в полном прохождении (только extreme) всеми 8-ю людьми (я уже говорил, что за это будет начислена небольшая надбавка)
Выбор команды.
Свернутый текст
Итак, мы оделись, морально подготовились, теперь осталось выбрать подходящую комнату и начать играть. И вот тут встает вопрос - кого предпочесть? Нубов, которые, возможно, будут отбиваться из последних сил и оставят вам все спец.оружие или же передохнут на первых раундах, будут толпиться на трубах без причины на то, начнут бегать по болотам, активируя ускоренный респавн зомби и собирая паровозы? Или же игроков со стажем в Cabin Fever, которые играют эффективнее, умеют пользоваться всем спец.оружием, знают нычки и хорошо держат точки, не толпясь в одной двери, но в случае проблем первыми хватают оружие и занимают безопасные места, выгоняя других или кикая тех, кто их опередил?
Во первых не стоит смотреть на звание и к\д. Cabin Fever сильно отличается от других режимов (даже от Desert Thunder). Смотрите только на статистику кабины: сколько раз играл и сколько раз прошел. Если прохождение составляет 30% и более, значит с такими людьми можно пойти. Они и точки держат хорошо, и помогают в случае прорывов и оружие хапают, конечно, но не все в одни руки и не роняют его при первом удобном случае. Да и вытянуть команду смогут в случае, если главный герой (Вы
) умрете. К тому же такие люди не так часто вылетают посередине игры.
Не стоит также забывать, что пройти можно 100 из 100 и на Normal. От таких толку мало, но и самих любителей Normal-a немного. Hard тоже выходит из моды.
Люди с большим количеством килов (более 200 на игру) относительно сыгранных игр обычно сидят с пулеметами или отстреливаются с нычек. Также они редко вылетают. Полезны в случае прорывов, так как ведут заграждающий огонь и могут, если не перебить, то, как минимум, сильно покоцать большую толпу зомби. Как правило спокойны и сидят на 1 месте не мешаясь у каждого окна.
Игроки с большим количеством хэдшотов (30% и выше) обычно играют (в начале игры), как и я - с G36E и другим похожим оружием. При прорывах от них толку мало, так как они могут разве что закидать комнату и себя гранатами. Зато очень хороши в началах раундов в качестве поддержки пулеметчикам. Они меткими выстрелами обстреливают зомби в голову еще на респавне, оставляя пулеметчикам лишь бегущих или жирных врагов. Тем самым экономят патроны команде и уменьшают шансы серьезных прорывов.
Теперь, поговорим о нубах. Сыграл 10 игр и ни разу не прошел...стоит с таким играть? Да, т.к. если повезет, то он еще не знает когда и где появляется спец.оружие и не помешает его взять \ не уронит. Также такие игроки любят толпой в случае проблемы ринуться на трубы и всей толпой там умереть, оставив Вам нагретое местечко. Пользы от них мало, но и вреда не так уж много.
Стоит опасаться средних между описанными мною людей. Они могут оказаться удачным балансом между профи, а могут стать помехой везде и во всем. В зависимости от того, какие плюсы и минусы нубов и профи они в себя вобрали.
Я не берусь советовать вам играть с определенным типом игроков. Тут все зависит от удачи. Экспериментируйте.
Часть первая (высадка \ 1-10 раунды)
Свернутый текст
Команду выбрали, стартанули, что делать дальше? Первым делом проверяем, не сбросилось ли управление
чтобы впустую не тратить время. Разбиваем 2 деревянных окошка для разминки и разогрева ствола и встаем в удобное для Вас место.
Поскольку мы выступаем в качестве поддержки, то лучше выбрать защищенное место. Я люблю стоят у окон рядом со стойкой - здесь хороший угол обзора (конюшни + северная поляна). Отстреливайте простых и камикадзе. Бабки с горящими глазами слишком жирны - оставьте их пулеметчикам. Сносить головы лучше на респе, пока зомби толпятся и не двигаются. Сначала очищаем конюшни, затем переходим к зачистке северной поляны (я привык называть это место лесом). Можно пострелять и из разбитых нами деревянных окон, если другие территории зачищены. Главное не увлекаться и на оставлять больше 3-4 зомби на своей территории.
Ближе к 11 раунду, когда зомби респятся активнее, бежать начинают быстрее и прорываются чаще стоит регулярно посматривать на карту и идти в точки скопления врагов. Сносим пару-тройку врагов, ослабляем давление на определенных входах и меняем дислокацию. Но не забываем про свою территорию - главное очистить ее, чтобы знать, что со спины не нападут.
Часть вторая (подвал \ 11-15 раунды)
Свернутый текст
Теперь нам необходимо успеть взять Black Magnum. Чаще всего игроки сначала пытаются убить синего с охраной и затем только спускаются вниз по лестнице. А там их уже ждут. Так что этот вариант отметается - опасно, да и опередить могут. Некоторые встают вплотную к двери или садятся сбоку, а затем сразу бегут вниз, пока другие отстреливают зомбиков. Но синий может успеть жахнуть по Вам и, если не убьет, то hp оставит не ахти, как много. Этот вариант тоже отметается. Остается третий - спускаться через лестницу на улице.
Здесь стоит не мешкать и прыгать сразу вниз, к двери. Но hp терять мы не хотим, поэтому нужно точно рассчитать момент появления синего (дверь открывается сразу после ролика). А ролик начинается ровно через 10 сек после восстановления hp и патронов (увидите надпись Recover). Поэтому отсчитываем сек 8 и прыгаем вниз к двери с оружем, которое не жалко сбросить (я бросаю стандартную M16A3).
Хватаем и сразу бежим наверх, чтобы не попасться в лапы только что появившимся зомбиками и чтобы другие игроки не решили, что Вы собираетесь засесть на трубах, как ламер, в самом начале раунда. Снайпу используем строго по назначению - для отстрела синих (2 выстрела в голову решают проблему). В остальное время пользуемся G36E. Снайпу лучше держать на Q (предыдущее оружие), чтобы в случае появления толпы можно было быстро переключиться на нее и расстрелять большую их часть. Но не злоупотребляйте этим, т.к. в случае прорыва она вас здорово выручит.
В конце 12 раунда, когда остается 3-4 зомби спускаемся вниз и садимся на ящик. Нам нужно успеть подобрать М32, которую я меняю на АК (меняйте по вкусу, но G36E я советую оставлять). Здесь тоже есть тонкость, нужно навести прицел в опрделенное место, чтобы с началом 13 раунда сразу подобрать наш гранатомет. Целимся сюда (см.скриншот - картинка в процессе добавления). Подбираем и снова бежим наверх помогать другим, постреливая по головам из G36E. М32 в доме используем только в крайних случаях. Причем стрелять нужно не по толпе, а по стенам за спинами зомби. Тогда снижается шанс попасть в случайно отбившегося от стаи мертвяка и умереть, уронив сразу 2 спец.пушки. В остальном тактика такая же, как и раньше.
В случае завала и смерти большинства\всех игроков бежим на трубы. Как туда правильно залезать я уже рассказывал и показывал (см.здесь»»»»»»»»»»»»»»»»»»). Ждем, когда соберется толпа побольше и в это время стараемся резать ножом тех, кто толпится над нами на 1 этаже. Это хотя бы их разозлит и заставит спуститься вниз. Когда соберется толпа сначала убиваем синих из снайпы, затем достреливаем патроны, если такие остались и принимаемся за G36E.
Внимательно следим за выпадением фулов, аптечек и простых патронов. Если выпали - не рискуем и подбираем. Для этого берем в руки М32, спрыгиваем с труб и бежим к лестнице. Выпускаем 2-3 снаряда в стену сзади толпы и спускаемся обратно через лестницу на улице. Сразу приготовьте G36E, если подбираем простые патроны. Затем снова садимся на трубы и повторяем процедуру.
Гранатами лучше не пользоваться, ибо иногда можно убить себя даже закинув ее в соседнюю комнатку (thx Nexon). Когда остается не так много зомби, а они, как правило, толпятся наверху, то спрыгиваем и добиваем. Не сидите на трубах до конца (если не 15 раунд), чтобы другие не подумали, что вы решили там остаться надолго. В начале след раунда кто-то все равно побежит туда, но с 16 hp он либо умрет по пути, либо умрет из-за неправильной посадки на трубы, либо просто потому, что там уже кто-то будет, а двоим там нельзя сидеть ни при каких обстоятельствах.
В том случае, если трубы заняты даже не пытайтесь туда усесться. Садитесь на стойку и не стреляйте. Тогда зомби могут пойти вниз, т.к. сидящий там уже стреляет по ним и привлекает их внимание. Ждем, когда они разобьются на несколько групп и сначала убиваем тех, кто толпится на 1 этаже, а затем помогаем зачистить подвал. Спрятаться негде, даже не пытайтесь, только зря потратите время и можете оказаться зажатыми в углу.
Никогда не садитесь сразу на трубы, отбивайтесь до последнего, но старайтесь экономить патроны.
Часть третья (2 этаж \ 16-20 раунды)
Свернутый текст
Завершающая стадия. Моя любимая
До начале раунда перезаряжаем М32, чтобы она была готова заранее и встаем в двух из следующих точек (лучше вторая - не так опасно попасть в спину кому-то): место1, место2 (картинки в процессе добавления). зачищаем лестницу 1-2 выстрелами из М32 и возвращаемся на свою позицию (которую Вы выбрали и закрепили за собой еще в первой части). Пусть другие бегут наверх за дробовиком, дайте им подобрать хоть что-то. Внимательно следим за живыми игроками, если их становится меньше 6 лучше отступать наверх и садиться на подоконник, все равно невозможно с таким кол-ом людей держать оборону. Как залезать на подоконник я уже писал, но повторюсь:
BRoot написал(а):-TABALT-, вот видео. Особым режиссерским талантом я не отличаюсь, поэтому может быть плохо понятно, как и что происходит. В целом техника проста до безобразия. Перепрыгиваем перила и садимся на узкий карниз, который идет под нужным нам окном. Затем чуть-чуть поворачиваемся влево, прыгаем вперед и сразу приседаем. Во время прыжка можно повернуться чуть вправо, чтобы точно попасть на подоконник.
Вся эта заморочка с поворотами нужна для того, чтобы обогнуть выступ, из-за которого все и падают.
Газ "коцает" только на карнизе перед подоконником, на самом подоконнике "сухо и комфортно". Лучше отползать в самый дальний конец, тогда не страшны ни газ синего, ни взрывы камикадзе.
Единственный минус - если кто-то начнет бегать наверху (из команды), то зомби могут начать суетиться и станут бить через окно. Случается крайне редко, но учитывать это нужно.
Усевшись на подоконник отползаем в дальний конец. Но нупчиков лучше не пускать, т.к. не сможем стрелять из М32. Впрочем кого-то с пулеметами можно и пустить, особенно если игрок уже зарекомендовал себя, как хороший боец. Патроны не тратим, ждем, когда соберется толпа побольше. Теперь маленькая тонкость. Если кто-то сидит на трубах, то все зомби будут толпиться в подвале или на 1 этаже. Либо дайте ему умереть (если уверены, что он неправильно сел), либо дождитесь, когда у него кончатся патроны. После этого стреляем по отдельным зомбикам из пистолета, приманивая их тем самым.
Когда собирается толпа и по карте видно, что на улице уже почти никого нет (не забываем, что зомби постепенно респятся примерно втечении 2-3 минут после начала раунда) убиваем синих из снайпы. Затем кидаем наши двойные гранаты (обе) во врагов. Кидать следует так, чтобы они, отскочив от дальней стены упали в проходе и были отделены от нас стеной. Почему? Да все потому же (thx Nexon), что урон от гранат тут рассчитывается криво и вполне возможен суицид. Теперь достаем М32 (если никто не сидит перед нами) и стреляем в дверной проем, целясь между косяком и головами зомби. Делаем 30+ комбо с трех-четырех выстрелов и ждем, когда снова соберется толпа. Добиваем оставшихся из снайпы, М32 и G36E. Если свет погас, то оставляем последнего зомбика, бежим к рубильнику и включаем свет, затем приводим зомбика за собой на верх и там расстреливаем. Снова садимся на подоконник.
Airstrike не подбираем - не пригодится он (все равно в доме не действует). Пусть возьмет кто-то другой, авось поставить успеет и убьет кого-то. Да и не будет криков, что Вы - нуб такой сякой, собрали все, что только можно. Снова ждем смерти всех игроков и повторяем то, что я писал выше. Можно иногда спускаться и добивать зомбиков. Но если уж решили спрыгнуть, то бегите ко входу с конюшен, т.к. зомби будут толпится на 1 этаже в маленькой комнатке над тем, кто на трубах. Не забываем включать свет..
На 20 раунде подбираем миниган (сбрасывая G36E) и садимся на подоконник, тут уже объяснять ничего не нужно, главное не высаживать патроны в одиноких зомбиков - ждите всегда толпы. Выйгрыш 99%.
Удачи, надеюсь любителям поиграть в кабину с рандомной командой этот мануальчик пригодится. GL HF
Несколько советов и тонкостей:
Свернутый текст
Не садитесь на трубы вторым человеком - умрете оба. Если Вы - первый и к Вам кто-то подсаживается, то не стреляйте ни по кому и вообще не подавайте признаков жизни. Возможно Вас не заметят 
Можно спрыгнуть и отсидеться наверху, дав зомби убить негодяя, а потом спуститься. Главное не торопиться и все обдумать, выбрав лучший вариант. Но и медлить не стоит - сожрут.
Не торопитесь залезать на трубы. Там уже кто-то может быть и вы просто вдвоем умрете зазря. Или же другие бросятся за Вами. Покажите пример доблести и мужества.
Сидя на окне, убедитесь, что в соседней комнате никто не сидит в дырке. Если сидящий там начнет стрелять в зомби или просто шевелиться, они могут убить Вас через окно. Порой лучше спрыгнуть и отсидеться в другом месте - все равно его там достанут.
Для расстрела толпы используйте подоконник, а если патроны на исходе - спускайтесь в подвал. Дождитесь, когда выпадет что-то нужное и оббегите толпу через улицу.
Если вы остались с одним ножом потив толпы, то используйте трубы или дверь в туалете. На трубах следует подождать, пока все столпятся за бочкой и, немного отодвинувшись влево, в сторону лестницы, резать ножом. Учтите, что газ синих, взрывы камикадзе и шары от бабок будут наносить Вам урон, так что запасайтесь здоровьем.
На двери в туалете тактика такая же, ждем, когда зомби столпятся у входа и режем их по головам. Урон так же будете получать. Но в отличие от труб Вам некуда будет отступить.
Пользуясь моей нубской тактикой берите с собой простые AR, т.к. патроны к ним выпадают чаще. Старайтесь не подбирать чужое оружие (особенно AR), т.к. на них не действуют простые патроны (бывает порой, я уже писал об этом раньше).
6
За прохождение всеми восемью игроками Cabin Fever будет дан небольшой бонус к EXP\GP. Вы его не увидите, но он будет (см. здесь).
За прохождение Cabin Fever со слабыми игроками (ниже CSM) также начисляется бонус, который тоже не виден.
При выключенном свете зомби наносят больше урона и дольше умирают (повышается дамаг и броня). Скорость не изменяется, по крайней мере я не замечал.