Для поддержания высокого Кд не обязательно играть с
уристами. Можно пользоваться преимуществами карт и сторон. Я например свою тройку держал (да, было дело, увлекался - бросил, больше нервов, чем удовольствия) на шорт фузе. Альфа зажимается на ура двумя-тремя людьми с снайперками и отключенными гранатами. Хотя я и гранаты ставил - больше фрагов набивать получалось. Счет был в среднем 25-5 30-4. Ну плюс-минус конечно, в зависимости от строптивости туристов. Но какой стресс я испытывал, когда видел свой счет 15-12 после игры на незнакомой карте во время эвента. Халявы-то хочется, а твоя любимая карта осталась неудел. В общем я сочувствую ему, честно - я на себе испытал какого это - держать высокое кд.
Очень долго мучился, все не мог решиться плюнуть на кд. Вот ведь как меня эти циферки зацепили. В один прекрасный (по истине прекрасный) вечер я все же решился. Мне хватило пяти игр ОМА. Я дал себе слово, что никого не кикну за всю игру, будь то даже хакер (ну кроме ОПК). И я его сдержал. Да, КДшка попортилась, на ее восстановление пришлось бы потратить еще 2-3 вечера. Но мне безумно понравился тот драйв, который испытываешь в ОМА. Именно после того вечера я перестал постоянно смотреть на "циферки" и даже пожалел, что сбросил себе кд. Да, это тоже было - это же обязательная программа "отцов".
Но самое удивительное (я уже об этом писал около полугода назад, до сброса) перестав париться о "циферках" я не особенно-то их и снизил. Да, я не самый активный стрелок, больше предпочитаю DT или CF, а то и вовсе в карантин побегать, поностальгировать. Но сути это не меняет - теперь я могу зайти на любую карту в любой режим без дрожи в руках.