...так как на акке играл не только я.
поакуратней надо быть +) нашол о чем орать
[ComAr] | Русский форум фанатов Combat Arms |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » [ComAr] | Русский форум фанатов Combat Arms » Карты и режимы » Desert Thunder
...так как на акке играл не только я.
поакуратней надо быть +) нашол о чем орать
что?)играл то мой отчем когда я забил на игру)
Сейчас начну преды давать за флуд.
Бур DT
Отредактировано -TABALT- (3 мая, 2011г. 11:58:04)
Вообще про ДТ очень мало толковых описаний. В основном видосы людей которые на нем собаку съели, но чтобы такое делать, надо чуть ли не наизусть знать спавн-поинты и стратегию зачисток ключевых точек.
Так же есть большая разница в поведении и силе ботов на разных уровнях сложности, из-за чего стратегия меняется тоже:
1) Например на нормале и харде, есть точка на квадратке, слева относительно ворот, за третьей колонной с противоположной разлому стороны, сидя за которой можно набить до черта очков, срезая ботов прямо на спавне. На экстриме эта точка уже не так выгодна, потому что прорывающися боты быстро убьют игрока, зайдя ему во фланг, там уже зависит от прикрытия.
2) Другой пример танк, на нормале - можно вообще в одиночку к нему прорваться. На харде уже сложнее, но тоже реально. На экстриме - убьют снайперы, критично сначала зачистить автобус. Во всяком случае, я более никогда не видел, чтобы кто-то пробегал как на видео бурхантера, так обычно на нормале пробегают.
Гранатная зачистка ворот на квадратке "а-ля бурхантер", так вообще редкий случай - со случайной командой.
Чего бы мне хотелось прочесть в описании - так это стратегию правильного раша в одиночку на экстриме. Какие места где вызывают ботов. Как пройти ключевые эпизоды максимально комфортно: Улица, Квадратка, Танк, Заграждение, Поинты А/Б/С, Переход с поинтов А/Б/С к последнему заграждению, Последнее заграждение.
Например - улица: Сразу отбросить гранаты через угол. Бежать через центр улицы к ящику у правой стены, и запрыгнуть с него в небольшой дворик за правой стеной. Зачищать улицу до подхода основных сил. Открыть ворота на квадратку, отстрелить по боту в проходах справа и слева и только после этого войти в ворота - все получают полное здоровье и все патроны.
Отредактировано SaPirahna (24 мая, 2011г. 19:47:26)
Согласен, что со случайной командой тактика прохождения меняется кардинально, если только это не опытные игроки. С опытными игроками прохождение не сильно отличается от бура или брута. Просто там, где брут обходится одной гранатой (лестница на квадратке), при не таком опыте можно также спокойно пройти с простым оружием, если никто не блочит. К танку даже на экстриме можно спокойно пробежать напрямую справа или с остановкой в кармане слева.
Правильнее всего учиться самому (как например делал я). Если что-то не ясно - спрашивать. Объяснить все полностью невозможно. Хотя бы потому, что тактика игры со своей командой кардинально отличается от тактики при игре в рандомной комнате. Опять же сколько игроков столько и мнений, хотя общепринятые "госты" все же есть.
Второй момент - ради чего играете? Если на время - стиль игры один. Если на прохождение \ очки - стиль игры совершенно другой.
Спрашивайте - я отвечу (по собственном опыту), но описывайте точно что, где и при каких условиях вас интересует.
Если на время - стиль игры один. Если на прохождение \ очки - стиль игры совершенно другой.
На время - это пройти как можно быстрее, в смысле?
А прохождение/очки - это для кача, так? Только мне показалось, что очки почти ничего не дают в этом режиме, главное пройти.
Как правильно ходить к танку на экстриме, если команда слабая? Я там пробовал простреливать в автобус из снайперки, но там 2 снайпера - их залп и тебя нет. Если бежать - начинают обстреливать из домов и автобуса. На нормале реально добежать с 100 хп, на харде - с 60-70, на экстриме обычно очень мало остается 20-30, в лучшем случае.
Сейчас прохождения коплю, надеюсь найти хорошую команду.
Отредактировано SaPirahna (25 мая, 2011г. 13:52:10)
SaPirahna, ты просто играешь со слабой командой, и сильно заморачиваешся. Мне кажется нельзя проходить DT по определённому шаблону, надо смотреть по ситуации.
P.S. Последнее время очень трудно найти комнату на платинуме с действительно сильными играками.
На время - это пройти как можно быстрее, в смысле?
Да, пройти, как можно быстрее, не заботясь об очках и убийствах.
А прохождение/очки - это для кача, так?
На прохождение - спокойная игра, где основная цель просто пройти игру. На очки - игра ради очков и убийств. В большинстве случаев заканчивается провалом.
Только мне показалось, что очки почти ничего не дают в этом режиме, главное пройти.
Дают, но основную роль играет кол-во миссий, кол-во смертей (а точнее их отсутствие) и время. Для примера: 2.000 points даст тебе 150 exp, 20.000 Points - 200. Это конечно приблизительно. Самое важное - не умирать, особенно после танка.
Как правильно ходить к танку на экстриме, если команда слабая?
Зависит от твоего эквипа, оружия и каким по счету ты выбежал из замка.
Если выбежал первым, то можно смело рашить по любой стороне - танк будет промахиваться. Если выбежал вторым - не суетись. Сбегай в правый переулок и убей там всех ботов, не поднимаясь по лестнице. Один из них с аимботом и любит выходит со спины или из последнего переулка и класть всю команду. Тип бота: желтый.
Всего ботов три типа:
Серый единственный, кто носит РПГ. Аимботом обладает редко. Стреляет криво, урон низкий. Спидхаком пользуется редко. На голове белое полотенце.
Желтый использует тоьлко AR\SMG\Гранаты. Часто использует аимбот. Стреляет довольно метко, урон средний. Почти всегда "желтые", которых не отстрелили заходят со спины. На голове черное или оранжево-желтое полотенце, оранжево-желтая рубашка.
Черный или элитник, как его еще называют. Спавнится в самых стратегически важных точках - то есть только на таргетах. Очень активно использует гранаты, стреляет очень метко, но аимботом обладает довольно редко. Урон крайне высокий. Одет во все черное.
Так вот, возвращаясь к вопросу о раше танка. Если выбежал вторым, бежишь в первый переулок, отстреливаешь всех ботов до лестницы. Возвращаешься на центральную улицу по среднему переулку, подбегаешь к углу, запрыгиваешь на бордюр (вперед+прыжок » вперед + присесть). Дожидаешься очередного залпа танка и перебегаешь улицу к деревянному ящику. В доме напротив, на балконах могут остаться боты. Самый левый - желтый аимбот. Пытаться подловить его на выходе опасно, скорее всего убьет. Дождись пока он спрячется и беги к танку, либо дождись, когда он повернется к тебе боком \ спиной и расстреляй его.
В доме справа, на балконах еще 4 бота. Трое выходят к окнам и их можно убить, встав на ящик. Рекомендую убирать их, так как они любят пробрасывать гранаты к танку. Последний прячется в доме, особой опасности не представляет, я его никогда не трогаю.
Если выбежал первым, то дальнейшие действия зависят от оружия, которое у тебя есть.
Если есть РПГ - беги с ним вдоль правой стены. Наведи прицел чуть выше крыши автобуса. Когда перекрестье дойдет до внутренней части крыши - стреляй. От двух до четырех комбо обеспечено (главное потренироваться). Таким образом ты попадаешь внутрь автобуса, в крышу. Если стрелять примерно в центр - убиваешь всех или почти всех. не вставай у ящика - заблокируешь сзади бегущих + очень часто попадают из автобуса. Все надо делать на ходу.
Снайперскую винтовку использовать смысла нет - забудь об этой затее сразу, лучше лишняя граната. Далее, после выстрела все тоже самое: забегаешь в угол, забираешься на бордюр, перебегаешь улицу и т.д.
Если играешь без РПг (как я), то вариантов очень много. Вот основные из них.
Раш через правую сторону к левой стороне.
Бежишь вдоль правой стены. Закидываешь зеленую гранату в средний переулок (3 комбо должно быть). Далее к углу, на бордюр, дожидаешься залпа, перебегаешь улицу и встаешь за ящиком. Кидаешь черную гранату во двор через дорогу (2-6 комбо + среди них тот самый "желтый" аимбот чаще всего бывает). Кидаешь еще на подходе к ящику. Далее расстреливаешь двух правых ботов на балконе в доме через дорогу. Теперь одного "желтого" на балконе над тобой (может скинуть гранату). Теперь самого левого "желтого" аимбота на балконе в доме через дорогу. После этого можешь добить двух "серых" в доме над тобой (встав на ящик).
Если такн успели зачистить - просто бежишь и зачищаешь таргет. Если не добили - можешь попробовать отстрелить автобус от ящика, но чаще всего убивают, особенно из РПГ (из автобуса). Я предпочитаю добежать до танка, залезть на него и расстрелять автобус с танка. Боты стоят в линию и это происходит быстро. К тому же ты можешь сразу и танк взорвать.
Раш через правую сторону по правой стороне.
Начало точно такое-же. Но с бордюра ты не перебегаешь улицу, а бежишь к танку по правой стороне. На подходе к танку закидываешь черную гранату в автобус. После нескольких тренировок будешь стабильно делать 4 комбо. Потом просто залезаешь на танк и взрываешь его.
Раш через левую сторону по левой стороне.
Пробегаешь между зелеными контейнерами. Когда будешь почти между ними кидаешь в средний переулок зеленую гранату через крышу (3 комбо). От контейнеров сразу налево и вдоль стены не останавливаясь до деревянного ящика. С этого момента все тоже самое, что и раньше.
Как видишь тактика везде одна и та же, просто маршруты немного разные.
Плюс пара советов:
- Никогда не беги сразу за кем-то - убьет стопроцентно. лучше дождись залпа танка и продолжай движение.
- Никогда не останавливайся в таких местах, где по тебе можно стрелять с двух точек. Только в углах и так, чтобы все боты были перед тобой.
- Бегать только на спринте. Прыгать бесполезно - это не спасает.
- Стрелять из РПГ и кидать гранаты тоже на ходу.
- Отстреливать только ключевых ботов (самых опасных, которых я указал). остальных можешь добить потом, когда станет поспокойнее.
- Никогда не реж танк ножем. Расстреливай с крыши автобуса автоматом, или забираясь на сам танк. Или же можно залезть на друга, который присядет сзади танка и с него расстрелять двигатель. Резать имеет смысл только если ты остался один и патронов "не фонтан".
Горящий танк можно спокойно пробежать, если прижаться к правой стене, около которой он стоит. Тогда не сгоришь, даже если его взорвали прямо рядом с тобой. Горит танк примерно "3 гранат", то есть то время, за которое ты откидываешь 3 гранаты без перерыва. Помимо танка есть еще башня от него, он тоже часто убивает людей, падая и горя - следи за ней.
Когда будешь взрывать танк посмотри на крышу самого высокого дома (на ней еще что-то вроде палатки есть). Там прячутся два бота. Один стреляет в тех, кто на танке, а второй простреливает всю карту вплоть до последнего таргета. То есть если ты его не убьешь и высунешься на С около последнего таргета, он тебя убьет скорее всего. Стреляет по 51 HP, но попадает всегда. Убить их обоих проще всего черной гранатой, кинув ее еще на подходе к танку.
Вот собственно и все основные моменты. Надеюсь объяснил понятно и не запутал никого.
Вы здесь » [ComAr] | Русский форум фанатов Combat Arms » Карты и режимы » Desert Thunder