В случае, если твой знакомый захочет обратно забрать аккаунт, ты сможешь качать права на этот акк через техподдержку только если имеется доступ к почтовому ящику (указанному при регистрации). Если доступа нет (а в твоем случае, я так понимаю, его нет), то придется проходить долгую процедуру подтверждения того, что именно ты хозяин аккаунта - осенью прошлого года у многих игроков были такие проблемы в связи с массовой верификацией аккаунтов, проводимой Нексоном (можно почитать здесь). Я помогал некоторым игрокам пройти через это, благо в саппорте были настроены положительно и у большинства действительно получилось поменять пароли и доказать свою принадлежность к своим игровым персонажам. Так вот, придется заполнять подробную анкету и прикреплять к ней скан документов (права или паспорт), там и будут проверять IP-адреса по которым гулял этот аккаунт.. По мне так - мало шансов, извиняй уж. Пока твой знакомый не забрал обратно акк - спроси у него все регистрационные данные - так ты сможешь претендовать на аккаунт в случае вышеоописанных проблем;)