[ComAr] | Русский форум фанатов Combat Arms

Объявление

Важные темы: Технические проблемы | F.A.Q. ошибки клиента и их решения | За что могут забанить
Введите ваше имя и пароль ниже

Вы здесь » [ComAr] | Русский форум фанатов Combat Arms » Другие игры » Steam (ваши впечатления и мнения)

.

Приветствуем Вас на форуме, Гость.
Для участия в конференциях просьба войти или зарегистрироваться.

Steam (ваши впечатления и мнения)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Хочу поделиться...
Всегда считал себя прожжённым пользователем пиратских версий игр. Аккурат до того момента, пока черт не дернул меня купить лицензионную копию Killing Floor. Меня вполне устраивала пиратка и игра на фанатских серверах (которые, кстати, гораздо продвинутее официальных в этой игре). Но возможность стать законным владельцем одной из любимых игр за смехотворные 45 рублей (скидка 75% в честь 1 000 000 проданных копий) и желание примерить, наконец, на себя все эти "достижения Steam", мозолившие глаза, побороли во мне инстинкт халявщика.

Ну, и понеслась:

Свернутый текст

http://4put.ru/pictures/max/295/908928.jpg

Нет, я по-прежнему не готов платить 500-900 рублей за лицензию, но Steam, [слово на букву "с"], умеет ловко запустить руку в карман даже к тем, кто за копейку удавится, играя при сильными картами:

- простой и быстрый способ оплаты. Покупка через QIWI занимает меньше минуты.

- куча акций и распродаж в течение каждой недели. Мне кажется, это очень большая доля доходов комании. Много людей купят игру просто из-за того, что она продается с большой скидкой, хотя при других обстоятельствах они бы на неё даже не взглянули.

- удобный и качественный сервис совмещения магазина и библиотеки игр на компьютере пользователя. Лично для меня этот фактор стал во многом определяющим. Я бы скорее всего не стал приобретать все те купленные мной в Steam игры (ну кроме первой), если бы они просто скачивались на жесткий диск и сушествовали каждая сама по себе. Но пользование Стимом представляет из себя некое подобие коллекционирования с возможностью полюбоваться экспонатами самому и похвастаться перед остальными. При этом вся "экспозиция" этой коллекции автоматически снабжается последними патчами и легко может быть восстановлена даже при смерти HDD (главное - не потерять пароль от аккаунта).

К слову, всё, что куплено мной Steam (кроме Killing Floor и SPAZ), я даже не скаичавал для установки и не знаю, когда скачаю... но маленький барахольщик внутри меня удовлетворен (отдельно радует, что почти всё с поддержкой русского языка).

0

2

Rezistance написал(а):

Steam (ваши впечатления и мнения)

...удачный развод на деньги

0

3

По мне, не плохой сервис.
1) Большое количество игр.
2) Перешли на рубли и цены стали приемлемые.
3) Не загружает систему как Origin, я не знаю почему, но у меня если Origin стоит в автозапуске, то система раза в 1,5 дольше грузится.

0

4

Да сервис не плохой. Там даже на халяву есть чем заняться:
1. Team Fortress 2. Как раз для достижений. Там их штук 400. 70 уже открыл лично :glasses: , веселая игра
2. Half Life 2 Deathmatch - по какой-то промо-акции обладатели видюх от Nvidia получают эту игру и демку портала на халяву. Игра так себе, можно гравипушкой запустить унитаз в противника, но все равно быстро надоедает.
3. Alien Swarm - интересная бесплатная мультиплеерная пострелушка с инопланетной гадостью. На пару вечеров тоже пойдет, ачивки, класы, прокачка прилагаются.

Отредактировано AlexNexus (4 апреля, 2012г. 22:34:46)

0

5

AlexNexus написал(а):

Там даже на халяву есть чем заняться

Realm of the Mad God пробовали? Забойная ультраминималистичная вещица про большие пиксели http://store.steampowered.com/app/20021 … 1_5_9__205
Создатели придумали интересную концепцию ни к чему ни обязывающего мультиплеера, когда пати игроков формируются автоматически при близком нахождении персонажей друг от друга. При этом все получают полный опыт каждого члена команды за все его действия (то есть можно тупо стоять промеж папок и качаться).

Ещё всё хочу посмотреть на Magic: The Gathering – Tactics (когда-то школьнепером тащился от старой писишной версии) http://store.steampowered.com/app/20119 … ggest__13, но невысокая оценка у игры пока мотивации не придает.

0

6

впринципе как антипиратство неплохо
есть демки, халявные игры, игровые достижения, видосы, скрины и проч.

не радует, лично у меня длительная загрузка самого клиента
иногда подвисает при использовании

первый раз когда установил, вместе с Мафией 2, ненавидел этот Стрим, ща привык, нормуль

0

7

как правильно было сказано - это просто способ срубить бабла.
MW3 на плати.ру стоит ~450р, а в стиме 900. (когда я покупал), нормально? для меня  покупатели  через стим - ну совсем недалёкие люди, КОНКРЕТНО переплачивающие за игру. проще купить на плати.ру, а потом ключ в стиме активировать.
итог. как сервис - норм, как магазин - лишняя трата денег

0

8

larryl111 написал(а):

для меня  покупатели  через стим - ну совсем недалёкие люди, КОНКРЕТНО переплачивающие за игру.

Посравнивал предложения Стима с Плати.ру... да, игры, которые в центре внимания и постоянно мелькают на главной странице Стима, стоят дороже. Но вот основная масса позиций по цене мало расходится, а некоторые интересные мне вещи (Crusader Kings 2 или Alan Wake) вообще не обнаружил у наших перекупщиков. Во многих случаях некоторую переплату наверное можно воспрринимать как наценку за уровень услуг и гарантию пусть от микроскопического, но риска, что тебя кинет живой человек или что-то пройдет не так при покупке.

Тут еще вот какое дело. Поймал себя на мысли, что, с одной стороны - давно уже не успеваю перепробовать даже самые мейнстримовые игры, а с другой - после сорокаминутной установки очередного 10-гигабайтного "шедевра" и получасовой игры в него думаешь: и люди за ЭТО платят ТАКИЕ деньги? Многие простенькие казуалки и инди-проекты, увлекают геймплеем гораздо сильнее, чем обвешенные разноцветной мишурой мыльные пузыри с многомиллионными бюджетами от казалось бы столпов игростроения.
Поэтому решил для себя, что раз уж я не успеваю гоняться за новинками и быть на волне, то мне оптимально покупать игру через полгода-год после её релиза, когда ажиотаж вокруг нее спадет, цена устаканится, неизбежные баги залатаются, а взвешенные отзывы покажут её реальную ценность. И вот тут стимовские акции по подогреву интереса к таким играм как раз приходятся очень кстати. Заметьте, все мои приобретения в Steam в других местах стоят в 2 и больше раз дороже, но при этом не являются импульсивной покупкой разрекламированного одноразового г*вна, о котором обманутые покупатели строчат свои гневные отзывы на всех известных игровых форумах.

larryl111 написал(а):

MW3 на плати.ру стоит ~450р, а в стиме 900. (когда я покупал)

Недавно MW3 в Стиме стоил те же 450р. в течение недели, и они даже устроили бесплатный уикэнд для всех.

larryl111 написал(а):

проще купить на плати.ру, а потом ключ в стиме активировать.

На примере того же Плати.ру заметил, что часто попадаются позиции, которые нельзя активировать с Steam, при этом оговорки указаны где-то в середине обширного описания, а в некоторых случаях этот момент вообще опущен.
Вот, например, Assassin's Creed Revelations - Gold Edition (со всеми DLC):
- на Стиме до конца апреля за 600р. http://store.steampowered.com/sub/13858/?snr=1_5_9__403
- на Плати.ру за 690р. ... и невозможностью активации в Стиме http://www.plati.ru/asp/pay.asp?id_d=12 … mp;agent=0

0

9

Пользуюсь стимом уже давно, самые новые игры конечно не покупаю там ибо дорого слишком, но сервис нравится.

Rezistance написал(а):

- на Стиме до конца апреля за 600р.

Везёт вам, а я за 60 евро вижу )
Интересно, можно ли как ни будь обмануть систему и купить за рубли :D

0

10

Rezistance написал(а):

Недавно MW3 в Стиме стоил те же 450р. в течение недели, и они даже устроили бесплатный уикэнд для всех.

недавно, а на плати.ру он сразу же так стоил, а игра как известно самая продаваемая, на ней владельцы стима сделали денег не меньше чем сами разрабы. ну я просто говорю именно о разнице в цене

Rezistance написал(а):

На примере того же Плати.ру заметил, что часто попадаются позиции, которые нельзя активировать с Steam

это редкое исключение, и как правило у нормальных продавцов (у которых куча продаж)  такого не бывает.

вообщем главный минус стима - слишком завышены цены, а акции ака "скидки" - просто завлекаловка, ибо на них продают игры либо по нормальной цене, либо толкают "запылившийся" товар, который уже никому не нужен. я так полагаю что большинство людей даже и не догадываются что игры покупаются не только в стиме, поэтому он настолько популярен

0

Вы здесь » [ComAr] | Русский форум фанатов Combat Arms » Другие игры » Steam (ваши впечатления и мнения)