[ComAr] | Русский форум фанатов Combat Arms

Объявление

Важные темы: Технические проблемы | F.A.Q. ошибки клиента и их решения | За что могут забанить

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [ComAr] | Русский форум фанатов Combat Arms » Музыка » Музыка. А что это такое?

Музыка. А что это такое?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Некоторые афоризмы и цитаты о музыке:

Без музыки жизнь была бы ошибкой. Фридрих Ницше
Бах почти заставляет меня поверить в Бога. Роджер Фрай
Ноты, которые я беру, не лучше, чем у многих других пианистов. Паузы между нотами - вот где таится искусство! Артур Шнабель
Не знаю, в самом ли деле ангелы в присутствии Бога играют лишь Баха; но я уверен, что в своем домашнем кругу они играют Моцарта. Карл Барт
Музыка так же мало нуждается в словах, как и скульптура. Антон Рубинштейн
Музыка - высшее в мире искусство. Лев Толстой
Единственно возможный комментарий к музыкальному сочинению - другое музыкальное сочинение. Игорь Стравинский
Любое искусство стремится к тому, чтобы стать музыкой. Уолтер Патер
Говорить о музыке - все равно что танцевать об архитектуре. Дэвид Бирн
Совершенная музыка приводит сердце в точно такое же состояние, какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого существа, то есть музыка дает, несомненно, самое яркое счастье, какое только возможно на земле. Стендаль
Что сказал Берлиоз своей музыкой? - ничего; но как потрясающе он это сказал. Джеймс Хьюнекер
О музыке нужно писать нотами. Болеслав Пашковский
Подробнее (кликабельно).

Некоторые музыкальные интересности:

"А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?" - продолжаем безинструментальную тему.

Свернутый текст

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=38ZFTa2zG9U&feature=player_embedded[/youtube]

В один прекрасный день, а именно 30 апреля 2009 года на Трафальгарской площади собралось тринадцать тысяч человек и спели вместе битловскую Hey Jude. Это очень-очень-очень вдохновляющее видео.

Свернутый текст

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kHdJR6iUBFM&feature=player_embedded[/youtube]

Подробнее (кликабельно).

Некоторые последние слова великих музыкантов:

Последними словами Людвига Вана Бетховена 26 марта 1827 были слова: "Поаплодируйте друзья, комедия закончилась". Хотя, некоторые биографы приводят другие последние слова великого композитора: "Я чувствую, будто до этого момента я написал всего лишь несколько нот"

У Фредерика Шопена был невротический страх быть похороненным заживо 17 октября 1849: "Земля душит … поклянитесь сделать все, чтобы меня не похоронили живым".
Подробнее (кликабельно).

Отредактировано -MuTi- (21 февраля, 2010г. 14:16:50)

0

2

Исправил ссылку на видео в шапке, относящегося к данному:

В один прекрасный день, а именно 30 апреля 2009 года на Трафальгарской площади собралось тринадцать тысяч человек и спели вместе битловскую Hey Jude. Это очень-очень-очень вдохновляющее видео.
Скрытый текст

0

Вы здесь » [ComAr] | Русский форум фанатов Combat Arms » Музыка » Музыка. А что это такое?